EuroPoney2012 : l’Irlande vainqueur, Carla Lefaure 4ème

Sport
Cet article a été publié le : 23 juillet 2012 à 6h03
Cette édition des Championnats d’Europe poney n’a pas souri à la France, bien que celle-ci courait à domicile sur le terrain de Fontainebleau, puisqu’aucune médaille ne lui ait accordé dans les 3 disciplines. En Complet, Carla Lefaure réussit néanmoins à figurer en haut du tableau, à la 4ème place en individuel. Avec son poney Kisaute Ho d’Othon, elle signe ainsi un double sans-faute dans le temps imparti et termine à moins de 2pts de la 2ème place. Mais cette performance ne permet pas à la France de se rattrapper. L’Irlande en revanche parvient à aligner 3 maxi sur le cross, ce qui lui permet de remporter cette édition avec près de 26pts d’avance, et de placer deux de ses cavalières sur le podium ! Après

un titre de Vice Championne d’Europe par équipe en 2011, l’Irlande a réussi son pari. « Nous avons beaucoup travaillé cet hiver, notamment le dressage et le saut d’obstacles » explique Susan Shortt, la chef d’équipe. En 21 ans de Championnats d’Europe Poney, l’Irlande n’avait jamais gagné l’or par équipe, et encore moins en individuel. Avec deux maxi, la Grande-Bretagne monte sur la 2ème marche du podium tandis que les Pays-Bas remportent la médaille de bronze.
Dommage car en individuel, deux couples Français terminent honorablement : Lucile Lavenu sur Jade d’Hurlevent et Arnauld Seux sur Klockeen de Rhonon terminent respectivement 15è et 16ème grâce à un cross sans-faute dans le temps et un CSO à 4pts seulement.