Jardy : Championnat Régional Amateur

Sport
Cet article a été publié le : 03 octobre 2011 à 9h30

Tandis que les Pro étaient à Lignières, les amateurs couraient au Haras de Jardy ce week-end pour le Championnat régional Ile de France. L’Amateur 1 Grand Prix est remportée par Laurianne Brun sur Passport des Islots. Margaux Colombe avec Mandrake des Pins, 1ère à l’issue du dressage, termine 2ème après une barre renversée sur le CSO.

Le classement a été plus chamboulé dans l’Amateur 1,

puisque le vainqueur de l’épreuve était 6ème après le dressage. Il s’agit de Romain Delemotte sur Ulfert, pour les Ecuries de Pontarmé. Léa Siot et Lygape Messipierre, après un dressage correcte qui les mettait 8ème, enchaîne les sans-faute et remonte à la 2ème place. Alizée Feltesse, leader au dressage, perd du temps sur le cross avec Irst Trinity, et termine 3ème au classement définitif.

Pauline Buquet sur Polly Pocket est Championne Régional IDF en Amateur 2 Grand Prix. Grâce à deux parcours sans pénalité, elle conserve ses points du dressage jusqu’à la fin. A la 2ème position, c’est Kevin Fontaine sur Pop Art du Bosc, suivi par Isabelle Fillet sur Mousse du Gravier*HN.

En raison du grand nombre d’engagés, le Championnat régional Amateur 2 a été séparé en 2 groupes : les moins de 25 ans dans le groupe A et les 26 ans et + dans le groupe B. Le cross a mis en difficulté bon nombre de cavaliers, notamment au niveau du chronomètre. Thomas Longuet, 4ème après le dressage remporte le Championnat Régional des + des 26 ans sur Melkior de Corbou, pour les écuries de Chantereine. Geoffrey Empi, enseignant au Haras de Jardy, termine 2ème sur Gagneur d’Argonne. Dans le groupe des jeunes, c’est Camille Bailly sur Niagara Valdecie qui remporte le Championnat avec une petite seconde de temps dépassé sur le cross. Elle est suivie par Eleonore Vrillon sur Milady du Rivage*HN.