Jardy : doublé pour Nicolas Touzaint !

Sport
Cet article a été publié le : 28 septembre 2012 à 16h29
Finalement le cross n’a pas fait autant de dégât que prévu, seulement deux éliminés, un refus pour Eric Vigeanel avec Minndar et malheureusement un abandon en fin de parcours pour le leader Didier Dhennin avec Must des Sureaux. Le chrono a posé des problèmes à certains mais néanmoins 8 sur 30 ont réussi à le tenir, dont Nicolas Touzaint, qui s’adjuge ainsi la victoire avec Hidalgo de l’Ile. Il réalise aussi un double zéro avec Princesse Pilot dans la Pro élite donc remporte aussi cette épreuve, devant Jeremy Beatrix sur Misleading de Gontery.
Dans la Pro élite Grand Prix, Astier Nicolas termine 2ème avec un Jhakti du Janlie qui

semble revenir au meilleur de sa forme. Jean Teulère a su se jouer des embûches semées par Pierre Michelet et prend la 3ème place du classement en étant le seule à garder son score du dressage.Eddy Sans est maxi avec Phosphore de Lhocre et prend la 4ème place devant Stanislas de Zuchowicz et Quirinal de la Bastide. Didier Dhennin, malgré son échec avec Must, fait quand même partie du classement avec Encore Une Médaille. Il se place juste derrière Christopher Six sur Lytchie de la Gane. Thomas Carlile sur Kerry Hill, Fabrice Lucas sur Keep du Mesnil et Julie Bordenave sur Mexico de Canta, avec quelques secondes de temps dépassés, sont les 3 derniers classés de l’épreuve Pro élite GP.
Avec cette nouvelle victoire, l’Ecurie Theault s’assure de remporter l’édition 2012 du Grand National (Nicolas Touzaint sera donc encore une fois invaincu depuis la création du circuit!). Pour les deux autres places du podium, tout se jouera lors de la dernière étape de Saumur mi-novembre…