Marbach : Luce Bentéjac remporte le CCIP*

Sport
Cet article a été publié le : 09 mai 2011 à 5h55

La marseillaise a résonné au moins une fois à Marbach cette année, grâce à la victoire de Luce Bentéjac sur Mon Nantano de Florys dans le CCIP*. Elle avait pris la main dès le dressage avec un score de 36,5 qui la plaçait ex-aequo avec Annie Kamieth sur Mr Harvey. Mais grâce à ses deux parcours sans-fautes maxi, elle terminera avec plus de 10 pts d’avance sur la 2ème (Katja Wolf sur Puccini 92). Et la France est donc vainqueur par équipe dans cette épreuve!
Du côté des chevaux, c’est encore et toujours

Michael Jung le vainqueur du CIC***. Il gagne avec La Biosthétique Sam et se classe 3ème avec Leopin. Dans le classement définitif, un seul non-germanique tire son épingle du jeu : le japonnais Kenki Sato sur Chippieh qui termine 11ème. Stanislas de Zuchowicz, avec Quirinal de la Bastide, finit à la 25ème place. 33ème après le dressage, il fait un parcours de cross sans-faute en 3,6pts de temps et termine le saut d’obstacles avec une barre. Sylvain Davesne sur Oregon du Coty récupère la 33ème place, principalement à cause des 13,6pts de temps dépassé sur le cross. On note enfin la participation de Lionel Retail sur Liane des Ores, malheureusement éliminé sur le cross.