Melay : Geoffroy Soullez domine le CCI*

Sport
Cet article a été publié le : 16 juillet 2012 à 6h29
Les intempéries n’ont pas épargné l’International de Melay ce week-end, au grand dam de François de la Beraudière et son équipe qui avaient travaillé d’arrache pied pour proposer le meilleur niveau de compétition possible. 26 millimètres de précipitations ont été enregistrés sur la journée du vendredi, à tel point que les organisateurs ont hésité à annuler l’épreuve samedi matin. Finalement, le chef de piste Thierry Touzaint a supprimé une boucle de près de 800m et quelques obstacles et tout le monde a fini par prendre le départ (sauf

Jean Teulère, qui est reparti après le dressage et n’a malheureusement pas pu assurer la reconnaissance commentée promise aux cavaliers).  Malgré cet allègement, un quart des participants a rencontré des incidents sur le cross, ce qui a engendré des changements dans le classement du dressage. Avec Madiran du Liot, Geoffroy Soullez avait pris la tête dès le dressage avec 42 pts et boucle son tour presque dans le temps. Le cavalier du Haras de Jardy récupère aussi la 6ème place avec son deuxième cheval, Quellen d’Uzec. Ils ne sont que 3 à rentrer dans le temps sur le cross : Thierry Meyssonnier avec sa jument de 8 ans qu’il a fait naître, Quatmandou, une fille de Jaguar Mail. Le couple termine 2ème de l’épreuve, devant Thomas Carlile sur Kerry Hill, lui aussi double sans-faute ce qui lui a permis de bien remonter après une 11ème place au dressage. Et enfin, Jessica Rotman sur Plume Noire Delka est la 3ème maxi de l’épreuve, elle passe ainsi de la 30ème à la 10ème place ! Nadine Houssais, 3ème ex-aequo après le dressage avec Quick de Langers, recule à la 4ème place à cause de 5,20pts de temps dépassé. Enfin, Alexis Bonnard se classe 5ème avec Play Boy de Mesil.