Recette pour des hivernales réussies !

Nos actus Rhône-Alpes
Cet article a été publié le : 12 mars 2019 à 15h06
Recette pour des hivernales réussies !

Eponine Miler et Belatrix Boutonier


Ce dimanche, la dernière étape des Hivernales 2019 se déroulait à Sandrans, chez Nicolas et Ombeline Brechet. Benoît Malhet, juge National, enseignant et cavalier de Complet, intervenait sur la partie dressage et Michel Richert sur le cross. L’une des participantes nous donne la recette pour que la sauce prenne à tous les coups !

Benoit Malhet à Sandrans – photo Eponine Miler

« Ingrédients :

  • Une équipe accueillante (merci Ombeline, Nicolas et Michel !)
  • Un juge motivé et sympathique (merci Benoît !)
  • 15 cavaliers avec des fourmis dans les pattes et presque prêts à retrouver les terrains
  • Une bonne averse
  • Une pincée de soleil

Préparation :

Commencer par mettre les cavaliers en situation de concours sur le dressage. Le juge observe et commente la reprise puis ajoute son « grain de sel », soit sur un travail de fond, soit sur des éléments de la reprise. Le cavalier repart alors avec son protocole et des conseils avisés.

Laisser reposer tout cela au chaud (avec un bon repas préparé par Ombeline Brechet)

Prendre un petit groupe de cavaliers et leurs chevaux. Leur faire faire de petits enchaînements techniques sur le cross en variant les profils (et à Sandrans il y a le choix !). Les conseiller lorsqu’ils en ont besoin…

En principe si vous avez bien suivi la recette, ces hivernales devraient être réussies… En tous cas dimanche, ce fut le cas !

Merci France Complet pour cette action et à l’équipe de Ballade au pas pour l’accueil. »

Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles Hivernales !

Eponine Miler