Touscayrats : Et les vainqueurs sont…

Sport
Cet article a été publié le : 18 juin 2012 à 7h01

A Verdalle, l’édition 2012 s’est déroulée sous un temps estival. Les conditions étaient optimales pour une bonne compétition, notamment grâce au sérieux des élèves du Lycée Agricole qui jouent chaque année le jeu des bénévoles avec professionalisme.

Christian Weerts dans le CCI** signe le seul maxi sur le cross avec Kondéen de Scye. Gilles Bordes, qui avait pris la tête sur le dressage avec Orion de Cavalhac, prend 3,60pts de temps dépassé sur le cross. Il cède donc la place à Christian Weerts après le cross, mais la reprend finalement après les 4pts de Christian et Kondéen ! La 3ème place

revient au Néerlandais Tim Lips sur Wadolca.

Dans le CIC**, Thomas Carlile s’impose avec Oméga du Fenau dès le dressage, tandis que Gwendolen Fer et Leria du Ter remontent de la 5ème à la 2ème place grâce à un maxi sur le cross. Mais Thomas choisit de ne pas présenter sa jument à la 2ème inspection, il laisse donc la victoire à sa compatriote, qui utilise son joker à l’hippique avec 4pts qui ne la pénaliseront pas dans le classement. Aurélien Leroy, 6ème aprèsle dressage, suit Gwendolen dans sa remontée et termine 2ème avec Rhexia de Petra. Benjamin Massié sur Quinoa du Chanois complète le podium.

Le CCI* est remporté par Thomas Carlile sur Linde, qui réalise le score parfait sur le cross et l’hippique. Tim Lips prend la 2ème place devant Koris Vieules sur Rejoind Moi. Hervé Delpy sur Lubie d’Aveyron se classe 4ème et Gilles Pons sur Reglisse du Vic B est 5ème devant son fils François sur Nihamy.

Enfin, le CIC* voit une victoire Espagnole. En tête après le dressage, Pedro Lira Jimenez signe un maxi sur le cross avec Naja d’Aloys et s’accorde 3pts de temps sur l’hippique. Il gagne donc l’épreuve devant Laurence Lacombe sur Joie d’Aiguilly. Thomas Carlile, 2ème après le premier test sur Quacharel du Bois, commet 2 fautes sur l’hippique et termine à la 4ème place. Benjamin Massié sur Okay Fary s’intercale à la 3ème place avec seulement 1,20pts de temps sur le cross.